Тревелпорт

Одно из юрлиц «Анекса» вернулось в реестр

Вчера на сайте Ростуризма появился приказ о внесении в единый федеральный реестр туроператоров, датированный 18 января. В нем значится 31 компания, в том числе одно из юридических лиц «Анекс Тур» – «Эксклюзив Трэвел». Но этом не имеет никакого отношения к теме возвращения в реестр турфирм, исключенных 30 декабря в связи с антитурецкими санкциями.

Компанию «Эксклюзив Трэвел» для продолжения работы туроператор предложил агентствам на следующий день после того как из реестра были исключены «Анекс Тур Москва» и «Анэкс Регионы». Однако выяснилось, что это юрлицо тоже исключено, причем еще 21 декабря, поскольку в Ростуризм не поступили документы о продлении договора о финансовом обеспечении на новый срок. Тогда «Анекс» предложил третий вариант – ООО «География», а сразу после каникул предоставил в ведомство новый договор «Эксклюзив Трэвел». Судя по тому, что компанию оперативно вернули в реестр, турецких бенефициаров у нее не было и проверка «компетентными органами» не понадобилась.

Напомним, что установленный отраслевым законом срок принятия решения по возвращению в реестр туроператоров «Анекс», «Корал тревел», «Пегас Туристик» «Санмар» истек 18 января. А 20 января глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что ведомство обратилось «в соответствующие органы с целью подтверждения той информации, которую турецкие туроператоры нам предоставили. В связи с тем, что мы действуем на основании указа президента нашей страны, мы должны принять абсолютно законное и верное решение».