Тревелпорт

Вице-премьер «разрешил» туроператорам продавать морские курорты Египта

В минувшую пятницу турбизнес, наконец, получил информацию, которую тщетно ждал от Ростуризма. Вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил «Интерфаксу», что продавать морские курорты Египта можно – через Каир с трансфером на автобусах.

Внутренние авиаперелеты пока не доступны: «Авиасообщение с Египтом будет возобновляться только в Каире, другие аэропорты не готовы с точки зрения безопасности», – сказал г-н Мутко, отвечая на вопрос журналистов.

Президент РФ Владимир Путин 2 января подписал указ о возобновлении регулярной воздушной перевозки между Россией и Каиром. Ростуризм разместил соответствующую информацию на своем сайте, но не более того. Из-за размытых формулировок и в отсутствие официальных разъяснений средства массовой информации трактовали документ кто во что горазд. В том числе сообщалось, что туроператоры не смогут продавать туры ни в какие города, кроме Каира, а также не могут организовывать автобусные перевозки в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и на другие курорты. Ростуризм эти сообщения не опровергал.

Впрочем, вопросы у турбизнеса еще остались. По-прежнему нет понимания, можно ли предлагать туристам размещение плюс страховку/экскурсии без перелета, а добираются пусть сами, как хотят. И допустимо ли продавать египетские курорты с перелетом через третьи страны, например, Табу через Эйлат.