Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Красноярск и Вена станут ближе друг к другу

В Красноярск с официальным визитом прибыла делегация крупной европейской авиакомпании Austrian Airlines. Цель визита – обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества Красноярского края и альянса AiRUnion в связи с открытием воздушного сообщения между Красноярском и Веной.

В мероприятии принимают участие президент AiRUnion Александр Абрамович, президент по коммерческим вопросам Austrian Airlines Йозеф Бургер, заместители губернатора Красноярского края Сергей Сокол и Эдхам Акбулатов, а также руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Красноярского края Денис Пашков.

C 26 марта 2007 авиакомпания «Красноярские авиалинии» в сотрудничестве с авиакомпанией Austrian Airlines начинает выполнять новые регулярные рейсы Москва - Вена - Москва и Красноярск - Вена - Красноярск. Для российских пассажиров – это своеобразное «окно» в Европу и Северную Америку. А для европейцев – возможность посетить не только Москву, но и города Сибири, Урала, Дальнего Востока и даже Заполярья.

Авиакомпанию Austrian Airlines и авиационное объединение AiRUnion связывает плотное сотрудничество. Между компаниями уже подписан ряд соглашений типа прорейт и код-шер, которые позволяют организовать совместные перевозки пассажиров рейсами AiRUnion через Москву в Вену и далее по всем направлениям маршрутной сети Austrian Airlines. При этом введение единых тарифов позволяет снизить общую стоимость перелетов до конечных пунктов для пассажиров, которые пользуются единой маршрутной сетью.