Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Открепительный талон поможет получить гостиница

Отвечая на запрос Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, Санкт-Петербургская избирательная комиссия напомнила руководителям туристических компаний и гостиниц о необходимости обеспечения участия российских туристов в выборах президента России 2 марта 2008 года.

Для голосования «вне дома» туристы должны предварительно получить на своем избирательном участке открепительное удостоверение. Впрочем, если они заранее об этом не подумали, то руководитель гостиницы, где гость остановился, может подать сведения о желающем проголосовать постояльце в соответствующую участковую избирательную комиссию. При этом туристу необходимо лично придти в избирательную комиссию не позднее, чем за три дня до дня голосования, т.е. не позднее 27 февраля 2008 года, написать письменное заявление с просьбой о включении его в список избирателей по месту временного пребывания. При наличии сведений от руководителя гостиницы турист может быть включен в список избирателей.

Помимо любых близлежащих избирательных участков гости Санкт-Петербурга могут проголосовать на дополнительных участках, которые организованы в Гостином Дворе, на территории Московского, Ладожского, Витебского и Балтийского железнодорожных вокзалов.

  • Еще материалы этой рубрики