Travelport с 25 октября

Прибрежную территорию Листвянки ждут изменения

На заседании Градостроительного совета под руководством губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева рассмотрен проект генерального плана и планировки прибрежной территории Листвянки. Развитие поселка предусматривает формирование четырех рекреационных комплексов. Первый находится в северной его части и предназначен для туристов, которые будут прибывать на водном транспорте. Второй уже сложился и размещается на территории санатория «Байкал», Лимнологического музея и отелей. Этот комплекс предназначен для отдыха в любое время года.

Третий комплекс, который планируется построить в Крестовой пади, предназначен для местного населения. Здесь будет школа на 500 мест, детский сад на 140 мест, внешкольные учреждения на 50 мест, клуб на 300 мест с библиотекой, больница на 55 коек и спорткомплекс.

Четвертый комплекс планируется создать на улице Горького. Здесь предполагается разместить гостиницу, многоуровневые паркинги, деловые и торговые объекты. Также проектом предусмотрено расширение прибрежной зоны, обустройство полноценного пляжа, прогулочной и широкого бульвара с площадками для игр и аттракционов. Вдоль всей береговой линии Байкала проведут берегоукрепительные мероприятия. Также будут усовершенствованы транспортная и инженерная инфраструктуры.

Глава региона поручил в ближайшее время подготовить предложения по строительству Центра водных ресурсов и нового здания Байкальского музея в Листвянке. Оба объекта должны быть представлены как единый комплекс.