Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Акция DaDobro: в 11 городах волонтеры собрали 8 тонн гуманитарной помощи

Координаторы волонтерского движения DaDobro в России подвели итоги масштабной акции «Da!Помощи», которая была приурочена к Международному дню социальной справедливости.

В этот день – 20 февраля – волонтеры раздали более 8 тонн вещей, жизненно необходимых людям, оказавшимся в трудной ситуации. Это, прежде всего, теплая одежда для взрослых и детей, продукты длительного хранения, а также игрушки, книги, карандаши, краски и другие маленькие радости, которые не всегда доступны детям из малообеспеченных семей.

Сбор помощи, напомним, был объявлен в конце января. Для этого одновременно в 11 городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Воронеже, Екатеринбурге, Калининграде, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Саратове – были открыты пункты приема вещей, в основном на базе сервисно-визовых центров VFS Global.

«Мы знаем, что люди в последнее время все активнее откликаются на подобные акции, но на этот раз результат превзошел все наши ожидания, – говорит руководитель волонтерского движения DaDobro Оксана Богданова. – В Екатеринбурге, например, мы не смогли вместить собранные вещи в несколько легковых машин, пришлось задействовать грузовик. К счастью, у нас в участниках движения состоит курьерская компания «Фокс-Экспресс», которая обеспечила логистику этой акции по всем 11 городам. Немалое количество вещей собрали также в Мурманске, Петербурге, Москве, но выделять кого-то особо я бы не хотела. Поскольку даже в самых маленьких городах, задействованных в акции, мы встретили просто огромное количество неравнодушных, добрых людей!».

Помимо общедоступных пунктов, вещи у себя в офисах собирали корпоративные участники движения DaDobro. В их числе «Ростелеком» МТС, туроператор BSI Group, сеть турагентств «Горячие туры», полиграфический холдинг «Дубль В», информационная служба «БАНКО» и многие другие.

Со вчерашнего дня волонтеры передают собранные вещи подшефным семьям и объектам – детским домам, хосписам, больницам и т.д. Немалая часть передана благотворительным фондам, которые специализируются на поддержке малообеспеченных семей и людей, оставшихся без дома. Среди таких организаций известный «Дом друзей доктора Лизы», фонды «Добрые люди», «Теплый свет» и другие.