Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Аэропорты на Камчатке перепутал не глава Ростуризма, а корреспондент ТАСС

Пресс-служба Ростуризма отреагировала на публикацию RATA-news «Камчатку удивило заявление главы Ростуризма». В этом материале мы процитировали информацию ТАСС, в которой были приведены слова из выступления руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Речь, в частности, шла о перспективах Камчатки как туристического направления и о предстоящей реконструкции аэропорта Оссора, в результате чего, как написал ТАСС, его пропускная способность будет более 1 млн человек. Этот факт стал поводом для публикаций в камчатских средствах массовой информации, которые высказывали сомнения в необходимости такой пропускной способности аэропорта, обслуживающего жителей небольших населенных пунктов в нетуристической части полуострова. При этом многие предполагали, что спикер перепутал аэропорт Оссора с проектом по строительству нового терминала в главном аэропорту Камчатки – Елизово, который в 2017 году обслужил 656 тысяч пассажиров.

Как выяснилось, в камчатских аэропортах запутался корреспондент ТАСС. В новости информационного агентства ошибка уже исправлена, главе Ростуризма принесены извинения.

По просьбе пресс-службы ведомства мы закрыли для показа предыдущую публикацию, чтобы предотвратить ее дальнейшее распространение.

Кстати, на сайте сочинского форума появилась видеозапись того самого круглого стола, посмотрев которую, можно убедиться: глава Ростуризма в своем выступлении говорил именно про аэропорт Елизово.