Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Приморское отделение РСТ подвело итоги работы за два года

Приморский региональный союз туриндустрии – региональное отделение РСТ – подвел итоги работы за два года. В ПРСТ входит 27 компаний из сферы туризма, гостеприимства, образования, административных органов.

По словам главы Приморского отделения РСТ Ольги Кудрявцевой, члены организации работают в составе комитетов, советов и комиссий, среди которых общественный совет по развитию туризма Владивостока, совет по вопросам предпринимательства в партии «Единая Россия», совет по предпринимательству в сфере туризма при торгово-промышленной палате региона, общественный экспертный совет по развитию туризма при губернаторе Приморского края.

Большое внимание в работе ПРСТ было уделено нормативному правовому регулированию туристической деятельности. Отделение активно участвовало и вносило предложения при обсуждении законопроектов «Свободный порт Владивосток» и «Об основах туристской деятельности», соглашения между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых турпоездках. Многие замечания были учтены в окончательных вариантах этих документов.

Еще один спектр деятельности ПРСТ – участие в выставках и деловых мероприятиях. В активе организации – форум «Водный туризм в странах СВА», проведение в рамках Тихоокеанских туристических форумов секций «Россия – Корея», «Приморье – туристический хаб».

Также Приморское отделение принимало школьников в рамках проекта «Моя Россия» при поддержке и финансировании министерством культуры РФ. «По программе «Восточные рубежи» во Владивостоке побывало 495 детей из Красноярска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга», – говорит исполнительный директор регионального отделения Ольга Гуревич.

Качество услуг – еще один вектор деятельности ПРСТ. Большое внимание было уделено организации и проведению добровольной аттестации и аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов. Сегодняшний день в реестре специалистов, успешно прошедших региональную аттестацию, 28 человек

Новостные материалы федерального и регионального уровня, нормативные документы ПРСТ использует и в образовательном процессе. «Все новости из сферы туризма мы размещаем на сайте нашего института и сразу же включаем их в информационный учебный процесс», – подчеркнула директор международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галина Гомилевская.

«Мы должны быть более сплоченными, не столько конкурентами, сколько партнерами, – считает Ольга Кудрявцева. – Когда коллеги объединяются, становится видно, как умножаются наши возможности – и интеллектуальные, и профессиональные, и финансовые», – обозначила курс работы ПРСТ на следующий год председатель правления регионального отделения Ольга Кудрявцева.

 

Ольга Кускова, Владивосток, специально для RATA-news