Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«У Израиля есть своя аудитория и люди очень соскучились по стране»

С 1 марта Израиль максимально упрощает въезд для туристов. По инициативе министра туризма Израиля Йоэля Развозова такое решение было принято на его встрече с премьер-министром и министром здравоохранения страны.

Теперь въехать в Израиль смогу вакцинированные и невакцинированные путешественники. Необходимо сдать два ПЦР-теста – один перед вылетом и еще один по прилету.

«Мы наблюдаем стабильное улучшение эпидемиологической обстановки, поэтому пришло время открывать границы, – говорит директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр. – В Израиле уже настоящая весна: температура воздуха выше 20 градусов».

У большинства туроператоров продажи Израиля пока только в планах – прежде всего потому, что авиасообщение между странами официально пока не возобновлено. Правда, рейсы выполняются: летает «Аэрофлот» и El Al, со 2 марта полетят «Уральские авиалинии». Но крупные туроператоры ждут возможности поставить собственную перевозку. Некоторые намерены предложить туры только на базе GDS.

Как говорят туроператоры, после того, как Израиль объявил о готовности с 15 ноября 2021 года принимать российских туристов, привитых «Спутником V», был явный всплеск интереса к направлению. Но страна сдвинула сроки открытия границы на 1 декабря, потом еще неоднократно меняла даты и условия въезда, поэтому интерес затих. Кроме того, как говорят эксперты, многие израильские отели закрыты, а те, что открыты, экономят на персонале.

И все же есть компании, которые уже продают Израиль. Заместитель директора по туризму туроператора «Ванд» Людмила Озик рассказала RATA-news, что туры были выставлены на сайт в ноябре прошлого года, когда появилась новость от открытии направления для россиян. Правда, тогда начать продажи так и не удалось. А уже в этом году, как только страна стал смягчать условия въезда, оживились израильские партнеры «Ванда» и стали присылать свои предложения.

«Мы расширили линейку туров и несколько даже продали. Признаюсь, волновались, но всё прошло хорошо, туристы вернулись довольные, – говорит Людмила Озик. – Очень бы хотелось возобновить наши фирменные программы Израиль – Иордания, они были суперпопулярны. Пробуем, ждем информации».

Перспективы спроса эксперт оценивает позитивно: «Новость о фактическом снятии ограничений только появилась, никакого ажиотажа нет. Но это и хорошо, потому что необходимо время для подготовки инфраструктуры, многие отели закрыты. Сейчас в Израиле очень комфортная погода, самое время для экскурсий, скоро начнется пляжный сезон. Не говоря уже о том, что у направления есть своя аудитория и люди очень соскучились по стране. Так что спрос точно будет».

Заметим, однако, что на сайте министерства здравоохранения Израиля о новых условиях въезда в страну иностранцев пока ничего не говорится.

Ирина Тюрина, RATA-news