Тревелпорт

Потеряет ли Крым курортников?

Президент Крымской ассоциации туристических агентств Сергей Брайко, выступая вчера перед журналистами, выразил опасение, что Крым может полностью потерять российских курортников, если накануне парламентских выборов на полуострове будет дестабилизирована общественно-политическая ситуация.

По словам г-на Брайко, на прошедшем в Ялте Международном туристическом саммите отмечалось, что потепление отношений между Москвой и Киевом создало перспективы для возвращения в Крым российских туристов, численность которых по сравнению с 1989 года сократилась в 10 раз. Однако наметившиеся тенденции поэтапного увеличения туризма - на 10-15% за сезон - оказались под угрозой полного срыва в связи с разразившимися в канун парламентских выборов политическими скандалами.

О том, как готовится полуостров к сезону, какие меры принимают туристические власти автономии для увеличения турпотока, расскажет на пресс-конференции в Москве министр туризма и курортов Крыма Александр Таряник. Вместе с ним перед журналистами выступят президент РАТА Сергей Шпилько и руководитель Крымского отделения РАТА Мария Мальгина.

Пресс-конференция состоится в «Интерфаксе» 25 марта в 13.30. Аккредитация по телефонам (095) 250-88-32, 250-34-34.