Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Статуя Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро предстала в новом свете

Архитектурное световое решение, выполненное при использовании 300 светодиодных прожекторов, подчеркивает и дополняет неповторимый облик одной из главных достопримечательностей Рио-де-Жанейро – статуи Христа высотой 38 метров (фото). Источники света, используемые в проекте, обладают исключительной мощностью, низким энергопотреблением и могут управляться дистанционно.

Устаревшие системы освещения статуи были заменены светодиодными прожекторами совместного производства с Traxon Technologies. Они управляются с помощью специальной программы Lighting Control Engine, которая позволяет индивидуально настраивать и корректировать интенсивность света каждого прожектора.

Световая система проста и удобна в использовании. Она может програмироваться, запускаться и деактивироваться через интернет или мобильную связь. При внезапной остановке подачи энергии происходит автоматический запуск генератора.

Это не единственный совместный проект OSRAM и Traxon technologies в Рио-де-Жанейро. В течение следующих двух лет корпорация при содействии муниципалитета и архиепархии Рио-де-Жанейро планирует заменить все устаревшие системы городского освещения.

  • Еще материалы этой рубрики