Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Испанию за два месяца посетили 5,5 млн. иностранных туристов

Испания за первые два месяца 2011 года приняла 5,5 млн. иностранных туристов, что на 4,5% превышает показатель 2010 года, сообщает Институт туристических исследований страны.

На первом месте среди стран по числу туристов на испанском направлении - Великобритания. И хотя общее число британцев, побывавших в Испании за указанный период, превысило 1 миллион человек, по сравнению с показателем 2010 года цифра снизилась на 5,6%.

На втором месте идет Германия, количество туристов из которой превысило 878 тысяч человек - также небольшое, на 0,5%, но сокращение по сравнению с прошлым годом. Третье место заняла Франция с почти 761,5 тысячи туристов и ростом в 4,9%.

На четвертом и пятых местах - страны Скандинавии и Италия. При этом из отчета следует, что основной прирост иностранного турпотока в Испанию был обеспечен за счет увеличения числа туристов из латиноамериканских стран, Нидерландов, Швейцарии и Бельгии.

Самым популярным испанским направлением в указанный период стали Канарские острова, принявшие более 32% всех туристов из-за рубежа. При этом прирост составил 13,5% по сравнению с прошлым годом. На втором месте - Каталония, на долю которой пришлось 22,6% интуристов. В занявшей третье место и принявшей более 703 тысяч зарубежных гостей Андалусии в два первых месяца зафиксировано сокращение турпотока на 2,6% по сравнению с показателем годом ранее.

Российский турпоток в Испанию в 2010 году составил 605 тысяч человек, за первые два месяца 2011 года он увеличился по сравнению с январем-февралем прошлого года на 24%. Испанские власти ставят перед собой цель принять у себя в текущем году до 1 миллиона туристов из РФ.