Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Горски Котар: разнообразие предложений

Горски Котар, когда-то лишь транзитная область между прибрежной и континентальной частями Хорватии, сейчас активно развивает туризм и буквально ежегодно представляет новые возможности. Летом этот район предлагает любые виды активного отдыха, а зимой становится настоящим раем для любителей зимних видов спорта. Для их комфортного размещения создана специальная инфраструктура. В одном из центров Котара, городе Делнице, недавно возобновил работу реконструированный старый отель «Рисняк» (50 мест, отличный ресторан и кафе-бар). Вскоре здесь откроют ночной клуб, сауну и фитнес-центр, так что отель по праву сможет называться небольшим оздоровительным центром. Неподалеку от Делнице открылась лыжная трасса Петеховац, по которой можно кататься даже ночью.

На территории общины Мркопаль находится другая, не менее качественная, недавно реконструированная лыжная трасса Челимбаши. Здесь же, в Мркопале, любители лыж могут воспользоваться трассой в самом высоком хорватском населенном пункте Бегово Раздолье. Как и местный отель Jastreb, она принадлежат хорватскому олимпийскому центру «Бьелоласица». А на самой границе со Словенией (север Горского Котара, местечко Чабар) по-прежнему функционируют лыжные трассы Рудник и Тршча.

Уникальная природа, экологическая чистота Горского Котара создают отличные предпосылки для отдыха не только зимой или летом, но и в любое время года.