Travelport с 18 января

Анапа и Геленджик готовы к новому сезону

18 апреля стартовал ежегодный инфотур компании «Солвекс» «Черноморские курорты от Анапы до Абхазии». Группа, в которую входят представители 20 турагентств городов центральной России, юга страны, Сибири, должна за 9 дней преодолеть более 600 км и осмотреть более 60 домов отдыха, гостиниц, санаториев. Прямо с маршрута нам позвонила руководитель «марафонцев», заместитель генерального директора компании «Солвекс» Людмила Сысойкина и рассказала, насколько здравницы Черноморского побережья готовы к сезону. В Анапе, по ее словам, как и на всем побережье, весна запоздала и сейчас весь город в цвету. Местные старожилы не помнят, чтобы в конце апреля когда-то одновременно цвели вишни, яблони, персики и даже сирень. Кругом идет уборка улиц, продолжается благоустройство набережной, прилегающих скверов и парков, укладка новых мостовых, строительство новых ресторанов, строится нижний ярус набережной. На лечебный пляж завезли кубометры нового чистейшего, так называемого дюнного песка из пригородов Анапы. Расширяется аквапарк: здесь строится бассейн с новыми аттракционами.

 Готовятся к сезону и здравницы. Главное, что впечатляет, по общему мнению участников инфотура, это модернизация медицинского оборудования и условий для лечения и оздоровления в санаториях СК БФО, «Надежда», «Эллада», «Анапа». В «Надежде» в этом году начали возводить новый медкорпус, в завершающую стадию вступило строительство открытого бассейна, спальный корпус повышенной комфортности достроен еще на два этажа. Детский мини-аквапарк « Осьминожек» «приобрел» систему подогрева воды и крышу. Пансионат «Ривьера» порадовал системой «все включено». Еще одно яркое впечатление – руководители здравниц встречают группу с искренним радушием. Прошло то время, заметила г-жа Сысойкина, когда они не понимали, зачем к ним едут турфирмы. Сейчас ясно: какими глазами увидят их дома отдыха и гостиницы агентства, такими они предстанут и для клиента.

 Геленджик, в отличие от Анапы, которая еще только просыпается к началу сезона, уже вовсю «отдыхает». В городе весело, работают рестораны, дискотеки – курортная жизнь в самом разгаре. Инфраструктура города, считает Людмила Сысойкина, в идеальном состоянии, все убрано, набережная снова «подросла» – теперь «закольцовано» уже две трети бухты. Участники нфотура осмотрели санаторий «Красная талка» и порадовались положительным изменениям в организации питания. Другие санатории все уже практически тоже готовы к сезону. Город сильно продвинулся по развлекательной части и сейчас уже сильно опережает и Анапу и Сочи. «Сафари-парк», З аквапарка, новая канатная дорога. Причем, канатная дорога проходит прямо над сафари-паром, точнее над вольерами с тиграми, кабанами. Многие удовольствия участники инфотура опробовали на себе, например, покатались в парке «Адмирал Врунгель» на самом крупном в России (диаметром 80 м) колесе обозрения, с высоты которого отлично просматриваются все окрестности и даже Новороссийск. Уже работают «Дельфин» и «Бегемот», скоро на полную мощь заработает третий аквапарк – «Золотая бухта», один из крупнейших в Европе. Характеристики у него соответствующие:34 современных аттракциона, собственная школа дайвинга с бассейном 15-метровой глубины, олимпийский бассейн с глубиной 6м.. Все аттракционы уже вступили в строй.

 Но Геленджик – не только сам город. Это 100 км побережья – курорты Архипо-Осиповка, Бетта, Дивноморское. Все пансионаты и здравницы здесь готовы к приему гостей. Готова и инфраструктура. По словам Людмилы Сысойкиной, каждый из этих курортов это Геленджик в миниатюре со своей благоустроенной набережной, своими парками и ресторанами. И, самое главное, чистейшим морем.