Тревелпорт

Первый российский миллион Швейцарской системы путешествий

Швейцарская система путешествий STS (Swiss Travel System) – самый удобный способ познакомиться со страной, наслаждаясь комфортом и незабываемыми впечатлениями от вошебных пейзажей за окнами. Средства передвижения - междугородние, скоростные и региональные поезда, катера и пароходы на озерах, ярко-желтые почтовые автобусы и даже горный паровоз. «Пользуясь маршрутами Swiss Travel System, вы никогда не опоздаете, - сказал директор Офиса по туризму Швейцарии по России и СНГ Федерико Соммаруга (фото) на встрече с туроператорами. – Ведь расписание сбалансировано опимальным образом. А единый проездной билет дает возможность путешествовать на любом из видов общественного транспорта по всей стране».

Напомним, что мы уже рассказывали об удивительной «человечности» Swiss Travel System - вплоть до того, что швейцарские поезда ждут опаздывающих пассажиров и при этом умудряются точно соблюдать расписание.

Поводом для встречи с туроператорами стало событие «на миллион»: годовой объем продаж проездных билетов STS на российском рынке в 2007 году достиг $1 млн. (1,1 млн. швейцарских франков). «В мире не так уж много стран, где эти билеты продаются столь активно, - сообщил президент STS Хуго Фуррер (фото).

 – Россия на третьем месте по продажам после самих швейцарцев и англичан». «Швейцарцы – чемпионы в путешествиях, - заметил посол Швейцарии в России Эрвин Хофер (фото). – В стране, которая в 413 раз меньше России, действует более 23 тыс. маршрутов общественного транспорта. Это очень насыщенная транспортная система».

Swiss Travel System впервые была представлена российскому рынку в 1999 году. С 2003 года STS продвигалась, не только как комфортное средство передвижения, но и как туристический продукт. На самых красивых маршрутах горной страны курсируют панорамные поезда с большими окнами, сквозь которые туристы наслаждаются красотой природы и захватывающими дух видами Швейцарии. Путешественники также наблюдают сказочные пейзажи с палубы парохода или из окна желтого почтового автобуса.

«Миллион STS – это только начало, - сказал на встрече с туроператорами посол Швейцарии Эрвин Хофер. – Потому что за этими деньгами следует дополнительный миллион в гостиницах, ресторанах и магазинах».

В благодарность за отличную работу в 2007 году президент STS вручил награды российским туроператорам. В номинации Best seller награды получили Ольга Трошина («Швейцарский дом») и Сергей Рассказов (Open Up). Все агентства, которые продают билеты системы путешествий по Швейцарии и имеют контракт с SBB (Швейцарские железные дороги), получили памятные дипломы c титулом Official Partner Russia и настольные часы фирмы Mondaine (часы этой фирмы висят на всех вокзалах Швейцарии). В числе дипломантов компании «Асент Тревел», «Капитал Тур», Evolution Voyages, Incotrade, «Джет Тревел», Lakeside Marketing, Open Up, «Планета Тур», «Солеанс» (офис на «Белорусской»), «Солеанс» (офис на «Киевской»), «Швейцарский дом», Caika Travel & Consulting (Санкт-Петербург), «Женева Турс» (Санкт-Петербург), «Швейцарский дом путешествий» (Санкт-Петербург). (Ольга Чижкова, RATA-news)