Travelport с 25 октября

Воздушный парк S7 пополнился новыми Airbus A320

S7, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях по итогам 2008 года, объявляет о получении двух новых лайнеров Airbus A320.

Один из самолетов Airbus A320, прошедший необходимые таможенные процедуры, начал выполнять полеты по маршруту Новосибирск – Санкт-Петербург. Также этот лайнер будет эксплуатироваться на маршрутах Новосибирск – Москва, Новосибирск – Якутск и Новосибирск – Норильск.

Новый Airbus A320 получен S7 на условиях лизинга напрямую с завода-изготовителя во Франции. Лайнер, приобретенный в рамках стратегической программы обновления и модернизации воздушного парка S7, стал седьмым Airbus A320 в парке авиакомпании.

Второй Airbus A320, также полученный S7 на условиях лизинга, осуществляет рейсы на маршрутах Новосибирск – Москва, Новосибирск – Владивосток и Новосибирск – Баку (Азербайджан). Самолет произведен в 2005 году и ранее эксплуатировался испанской авиакомпанией Vueling Airlines.

В мае 2009 года S7 получит с завода еще один самолет Airbus A320. До конца текущего года авиакомпания планирует получить еще два новых лайнера Airbus A320, которые станут первыми самолетами новой партии воздушных судов в рамках контракта на 25 Airbus А320.

В настоящее время S7 обладает современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7, составляет девять лет. С ноября 2008 года все рейсы авиакомпании осуществляются только на лайнерах зарубежного производства компаний Airbus и Boeing. Парк S7 состоит из 34 иностранных воздушных судов.

Лайнер А320-200 – современный узкофюзеляжный самолет, имеет просторную компоновку салонов с новым дизайном кресел и интерьера в светлых тонах. В воздушных судах этого типа более вместительные отсеки для ручной клади, что создает дополнительные удобства пассажирам, а также уменьшает время посадки и высадки. Лайнер рассчитан на перевозку 158 пассажиров: восемь мест бизнес-класса и 150 – экономического класса.