Travelport с 25 октября

Ямальцы будут отдыхать в Испании

В Салехард прибыла делегация из испанской провинции Аликанте. Почетных гостей на стеле «Полярный круг», помимо официальных лиц, встречал и ямальский Дед Мороз – Ямал Ири. Сказочный хозяин земли ямальской провел торжественную церемонию, подтверждающую факт пересечения испанцами Полярного круга и вручил каждому из них именной сертификат. Представитель президента провинции Аликанте и мэр города Дайя Въеха Рафаэль Вивес Пертуса, президент ассоциации строителей юга Испании Procosta Антонио Наварро Баллестер и управляющий группы компаний «Солнор» Хесус Мария Сола Гойколеа по воле Ямал Ири вошли в «Братство Севера».

Представители Испании прибыли в столицу автономного округа для того, чтобы лично познакомиться с возможностями арктического региона и его инвестиционным потенциалом. В обширной деловой программе визита – обсуждение приоритетных вопросов сотрудничества в сфере туризма, дальнейшего взаимодействия в части организации недорогого семейного и детского отдыха ямальцев на средиземноморском побережье Коста Бланки.

Испанские гости встретились с заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Олегом Контонистовым и посетили Агентство по туризму ЯНАО, где состоялись переговоры о перспективах сотрудничества в деле реализации туристско-оздоровительных проектов и программ. В результате обсуждения между агентством и ассоциацией Procosta было подписано соглашение об установлении партнерских связей и сотрудничестве в сфере туризма, отдыха и оздоровления населения региона. Оно предусматривает расширение спектра предоставляемых туристских услуг, а также возможность приема испанских туристов на территории автономного округа.

Руководитель Агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин отметил, что на территории Ямала в 2007 году уже состоялась презентация курортов Чехии, в 2008 году – Греции. Он выразил надежду, что в 2009 году ямальцы смогут познакомиться с туристским потенциалом Испании: «Наш международный туроператор «Ямалтур» готов к реализации данного проекта, и уже в самое ближайшее время сможет предоставить необходимую информацию потенциальным туристам. Тем более что это одно из малобюджетных направлений отдыха ямальцев за рубежом».

Согласно третьему ежегодному отчету о конкурентоспособности сектора туризма и путешествий Всемирного экономического форума, прошедшего в Женеве 4 марта 2009 года, в первую десятку стран, обладающих наилучшими условиями для развития туризма, вошли Швейцария, Австрия, Германия, Франция, Канада, Испания, Швеция, США, Австралия и Сингапур.