Тревелпорт

Россияне не отказываются от туров в Исландию

Несмотря на продолжающееся извержение вулкана в Исландии, россияне не отказываются от запланированных туров в эту страну. Об этом сообщила начальник департамента Скандинавии турфирмы «Квинта Тур» Елена Кузнецова. По ее словам, туристы звонят в компанию, беспокоятся, но аннуляций нет ни на ближайшие даты, ни на июнь-июль.

«Никто из наших клиентов, забронировавших туры в Исландию, от них не отказался. Сейчас готовится к вылету группа из 20 россиян, которые хотят своими глазами увидеть извержение вулкана. Они поедут по маршруту "Кольцо Исландии", - сказала Елена Кузнецова «Интерфакс-Туризму». - Проблема только в том, что лететь надо через аэропорты Осло или Копенгагена, а они были закрыты».

По словам г-жи Кузнецовой, только что из Исландии вернулась туристка. По ее словам, на острове все спокойно: не пострадал ни один человек и ни одно здание. В стране много туристов, в том числе и россиян. Эту информацию подтвердили и представители принимающей исландской компании: экскурсии по острову продолжаются, а в отелях много иностранных туристов.