Travelport с 18 января

Emirates откроет рейсы в Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес

Международная авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, объявила о начале с 3 января 2012 года ежедневных полетов в крупнейшие города Южной Америки – Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес.

«И Буэнос-Айрес, и Рио-де-Жанейро являются всемирно известными туристическими направлениями, культурными и деловыми центрами континента. Проведенные нами исследования свидетельствуют о высоком спросе на эти города среди наших клиентов по всему миру», – отметил глава Emirates Group Шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум. По его словам, Бразилия присоединилась к глобальной маршрутной сети Emirates в 2007 году, когда был открыт рейс в Сан-Пауло. Благодаря Чемпионату мира по футболу FIFA в 2014 году и Олимпийским играм в 2016, страна окажется в центре внимания всей планеты, и новые рейсы перевозчика позволят спортивным болельщикам путешествовать с комфортом на эти грандиозные мероприятия. «Мы также очень рады долгожданному запуску рейса в Аргентину, который откроет для нас принципиально важные рынки», – добавил Emirates Group.

Новые рейсы Emirates будут осуществляться на Boeing 777-300ER, предлагающем восемь роскошных персональных кают в салоне первого класса, 42 раскладывающихся в кровать кресла в салоне бизнес-класса и 304 пассажирских места в просторном салоне экономического класса.

Начиная с 3 января 2012 года, рейс EK247 будет ежедневно вылетать из Дубая в 7.05, совершая посадку в Рио-де-Жанейро в 15.35. В 17.20 борт будет вылетать из Рио-де-Жанейро и прибывать в Буэнос-Айрес в 19.30. Обратный рейс EK248 будет вылетать из Буэнос-Айреса в 21.30, совершая посадку в Рио-де-Жанейро в 01.20. В 02.55 он вылетит из Рио в Дубай и прибудет в город в 22.35.

Полет в Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес с удобными стыковками в Дубае будет доступен российским клиентам авиакомпании от 53 тыс. рублей в салоне экономического класса, 286 тыс. руб. – в салоне бизнес-класса и 421 тыс. руб. – в салоне первого класса Emirates.

В течение последних нескольких лет экономика Южной Америки демонстрировала рекордный рост, во многом благодаря развитию нефтяного сектора, а также трудовой активности молодежи и стабильно растущей урбанизации страны. Об экономическом подъеме Аргентины свидетельствует рост туристического потока. Согласно данным Национального института статистики и переписи Аргентины (INDEC), в 2010 году Буэнос-Айрес посетило более 2,6 млн. гостей, что на 27% превышает показатель предыдущего года. Согласно прогнозу правительства Аргентины, увеличение туристического потока продолжится в 2010-2012 годах, при этом на рынке въездного туризма ожидается усиление роли путешественников из Азии.