fox-express.ru

Приморцы проведут майские праздники в Суйфеньхэ и Хуньчуне

Опрос турфирм Владивостока показал, что самыми востребованными туристическими направлениями являются города и курорты Китая. Но если прежде туристы предпочитали брать тур, который предусматривает посещение сразу нескольких городов, то сейчас, ввиду повышения цен, спрашивают какой-либо один пункт.

Представители шести из 10 опрошенных турфирм Владивостока заявили, что наибольшей популярностью сейчас пользуются города приграничного Китая – Суйфэньхэ и Хуньчунь, несмотря на высокий курс юаня. Как сообщают очевидцы, которые побывали там за последний месяц, обстановка в Суйфэньхэ уже почти та же самая, что и наблюдалась во времена «дешевого юаня».

«После минувшего пугающего затишья продавцы стали более вежливыми и терпеливыми. Торг уместен везде, скидывают до трети цены. Цены, конечно, повыше, чем раньше, но в категории цена-качество найти желаемое возможно. Курс в мелкой рознице 1 к 10. Везде принимают рубли и юани», – сообщил информационному агентству «Дейта» один из туристов.

Средняя стоимость турпоездки а приграничные города – от 3 тыс. рублей за двухдневный тур, цены варьируются в зависимости от гостиницы и программы. Напомним, что для россиян действует разрешение на пребывание в городе Суйфэньхэ без визы в течение 15 дней. При переходе границы количество человек не должно быть меньше пяти человек.

Помимо бюджетного варианта с приграничным Китаем многие приморцы выбирают Юго-Восточную Азию. Вьетнам и Таиланд остаются любимыми местами для пляжного отдыха. Также активно растет популярность Южной Кореи: туристам нравится, что совершить путешествие на пароме стоит примерно 20 тысяч рублей, в эту сумму включено проживание и питание. Отметим, что путевки в центральный и южный Китай обойдутся дороже. В Южной Корее для россиян также действует безвизовый режим в течение 14 дней, а при желании туда можно отправиться на своем личном автомобиле.

Российские курорты не так привлекательны для жителей Приморья. По словам туроператоров, путевки в Сочи и Крым оформляют только те, у кого есть право на льготный проезд и кому запрещено выезжать за рубеж.