Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Цифровые киоски для туристов появятся в Приморье

В крупнейших городах Приморского края – Владивостоке, Уссурийске, Находке и Артёме – в скором времени появятся огромные, в человеческий рост, необычные цифровые устройства. Они будут установлены рядом с самыми важными достопримечательностями. Занимается проектом компания «Цифровое Приморье».

«Киоски будут выдавать всем желающим множество информации, – говорит руководитель проекта «Цифровое Приморье» Станислав Журавлев. – Например, показывать, какие в городе и крае есть достопримечательности и как к ним добраться. Также в их память будет заложена информация об истории и этнографии Приморья, музеях и культурных мероприятиях, ресторанах и кафе, гостиницах и хостелах. Причем все это будет на пяти языках: русском, английском, китайском, корейском и японском».

Кроме того, туркиоск может объяснить, как пройти до ближайшего туробъекта, купить билет и даже заказать такси. Киоски будут оборудованы сервисом приема оплаты, а также бесплатно раздавать вайфай.

ТИКи – так нежно называются туристическо-информационные киоски – также покажут информацию о маршрутах общественного транспорта, ближайших остановках. А ещё в них будут встроены кнопки вызова экстренных служб 112.

Создатели ТИКов сделали их и антивандальными, и устойчивыми к местной погоде – устройства работают и при -45, и при +50.

По информации «Восток Медиа», всего в крае появится 31 ТИК – 17 во Владивостоке, 3 в Артеме, 6 в Находке и 5 в Уссурийске. Первые киоски начнут работу в конце апреля, все 31 – к концу весны.