Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Крым летом запустят поезда из Белгорода, Архангельска и Пскова

Компания «Гранд Сервис Экспресс» летом запустит в Крым поезда по 17 направлениям, в том числе из Белгорода, Архангельска и Пскова, сообщил в четверг в эфире телеканала «Крым-24» генеральный директор перевозчика Александр Ганов.

«На это лето мы запланировали составы по 17 направлениям, уже назначены поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми и ряда других городов. Круглый год всегда курсировало девять поездов, с конца мая появятся дополнительные. Мы запускаем поезда из Белгорода, Архангельска и Пскова», – сказал г-н Ганов.

Председатель комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев также сообщил, что рассматривается возможность создания пакетного транспортного предложения. «Из-за закрытого неба и транспортных сложностей россияне вынуждены выбирать другие способы добираться до Крым. Очень большая нагрузка сегодня падает на Российские железные дороги. Мы этот вопрос сегодня обсуждали на круглом столе с коллегами из РЖД. В принципе у нас есть понимание, по крайней мере с их слов, что количество составов будет увеличиваться к пику сезона. Мы говорили о том, чтобы разработать некое пакетное транспортное предложение, при котором можно было бы совместить авиаперелет и железнодорожную доставку», – отметил г-н Тарбаев.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко рассказал о планах запустить туристические автобусные туры между Белоруссией и Крымом. «Автобусные туры сейчас станут более популярны. Мы обсуждаем сотрудничество с Белоруссией и Арменией. 36 часов идет автобус от Минска до Ялты, но будем прорабатывать некоторые пит-стопы по дороге с экскурсионной программой и ночевкой», – сообщил г-н Волченко.

Ранее сообщалось, что властям Крыма удалось достичь договоренностей о выделении полуострову 64 дополнительных пассажирских вагонов.

Всего на майские праздники «Гранд Сервис Экспресс» предложил 60 тысяч мест. Но они моментально раскупаются. Например, после недавнего выделения 100 дополнительных вагонов для перевозок в Крым 18,5 тысячи новых билетов пассажиры раскупили всего за два дня.

За последние две недели бронирование средств размещения в Крыму демонстрирует худшие показатели среди 20 наиболее востребованных российских регионов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос снизился на 56%.