Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Кабмин направил на поддержку авиаперевозок и туризма дополнительные миллиарды

Речь идет о субсидиях авиакомпаниям и регионам – инициаторам строительства быстровозводимых отелей.

Правительство РФ в рамках исполнения поручений президента Владимира Путина выделит из госбюджета 100 млрд руб. на поддержку работоспособности российской авиаотрасли. Об этом в четверг во время заседания кабмина сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

В частности, денежные средства пойдут на компенсации расходов авиакомпаниям при организации рейсов по России. Рассчитывать перевозчики смогут на субсидии уже в этом месяце, а распространяться они будут на полеты в период с апреля по октябрь. Это поможет остановить рост цен на билеты

Глава кабмина поручил министру транспорта Виталию Савельеву лично проследить за ходом реализации программы и проконтролировать, чтобы деньги в полном объеме дошли до авиакомпаний.

«Надеемся, что эта мера позволит сохранить пассажирские перевозки на внутренних авиалиниях на уровне 2021 года. К тому же цена билетов на авиарейсы останется доступной для десятков миллионов граждан РФ», – резюмировал Михаил Мишустин.

Одновременно правительство продолжит поддерживать туристическую отрасль. «Прежде всего, речь идет о формировании современной гостиничной инфраструктуры. Сегодня выделим 4 млрд рублей 19 субъектам РФ с высоким потенциалом развития туризма. Средства пойдут на поддержку свыше 50 общественных инициатив по строительству быстровозводимых отелей. А это не менее 2,5 тыс. номеров», – сказал Михаил Мишустин.

По его словам, в этой работе активное участие принимает и бизнес: предприниматели готовы вложить в такие проекты более 4,5 млрд рублей частных инвестиций. Все вместе это позволит создать новые рабочие места и увеличить номерной фонд.