Тревелпорт

Смерть на курорте

Продолжаем публикацию «коллекции» страховых случаев, предоставленную RATA-news питерской страховой компанией «Класс».

На египетском курорте Хургада мужчина 56 лет обратился к врачу при отеле с жалобой на острую боль в области сердца. Из ближайшего госпиталя была вызвана бригада скорой помощи. Несмотря на реанимационные мероприятия, спасти больного не удалось. Он скончался по пути в госпиталь в машине «скорой помощи».

Сотрудники отеля связались с «КЛАСС-Ассист» только после установления факта смерти. Менеджеры сервисной компании немедленно приступили к организации репатриации. Специальным транспортом тело было доставлено в морг похоронного бюро в Каире, где его забальзамировали и подготовили к транспортировке. Одновременно сотрудники центра помощи приступили к оформлению документов для репатриации умершего в Санкт-Петербург. Для оформления свидетельства о смерти, получения разрешения на вывоз тела на родину и на захоронение останков специалисты связались с консульским отделом Посольства РФ в Каире и похоронным бюро в Санкт-Петербурге. Одновременно для транспортировки гроба было забронировано карго на ближайшем авиарейсе, следующим в Россию.

Когда все необходимые мероприятия были завершены, в гробу, предназначенном для международной транспортировки, тело было доставлено в Санкт-Петербург и передано родственникам.

Страховая компания оплатила расходы по репатриации в полном объеме. Они составили $3500.

  • Еще материалы этой рубрики