Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Самарская область вошла в тройку лидеров событийного туризма

Первый Всероссийский конкурс в области событийного туризма в рамках «Russian open Event Expo» состоялся одновременно с Московской международной ярмаркой путешествий «МITF 2013». Учредителями Премии являются Министерство культуры Российской Федерации, Комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы и АНО «МФКД «Стольный Град».

Всего в конкурсе приняли участие 310 проектов из 56 регионов Российской Федерации. Самарская область стала рекордсменом по количеству поданных заявок (43) и вышедших в финал (14). Регион получил 8 призов, которые получил в 7 номинациях из 11.

По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, победители конкурса будут включены в национальный календарь событий, ежегодно формируемый Минкультом. «Участие в этом конкурсе станет своеобразной точкой роста в развитии культурно-туристического потенциала каждого региона», – сказала г-жа Манилова.

Руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев считает, что лидерство региона в конкурсе по событийному туризму – факт особенно значимый: «Событийный туризм в Самарской области – направление, популярное уже более сорока лет. Достаточно упомянуть известный на весь мир Грушинский фестиваль, Жигулевскую кругосветку, а также «Рок над Волгой», ставший за последние пять лет одним из самых масштабных и известных фестивальных проектов».

Жюри конкурса «Russian open Event Expo» отметило в различных номинациях следующие проекты Самарской области: фестивали «Классика над Волгой», «Барабаны мира», «Фестиваль электронной музыки и экстремальных видов спорта ГЭС ФЕСТ», Фестиваль скорости «Автоград», праздник «Сызранский помидор», Национальный парк «Самарская Лука», маршрут «Зимняя Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках», Музей имени П. Алабина.

Город Тольятти отмечен в номинации «Столица событийного туризма».

Самарская область в целом отмечена в номинации «Лидер событийного туризма» для субъектов Российской Федерации. Награды в этих двух номинациях вручала директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова.

Полный список лауреатов конкурса смотрите здесь.