Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Хотим мы или нет, но трагедия на Крите коснулась всех, кто работает в туриндустрии

В субботу 18 мая врачи вывели из искусственной комы 11-летнего Никиту Онищенко. Придя в сознание, мальчик первым делом позвал маму и брата и, увидев их, заплакал. Его состояние стабилизировалось. Никита общается с родными, у него даже вроде бы есть аппетит. Только он совсем не чувствует ног.

Мы все знаем, что эта московская семья приехала на Крит отдыхать. Мы все знаем, что страшная беда случилась с мальчиком именно на курорте. Хотим мы или нет, но эта трагедия коснулась всех, кто работает в туриндустрии.

20 ножевых ранений, в том числе в голову и позвоночник. Повреждение спинного мозга. Даже представить невозможно, какая боль и какой ужас поселились в этой семье. Да, правительство Греции пообещало взять расходы по лечению Никиты на себя, если его медицинской страховки окажется недостаточно. А потом? Да, греческие отельеры оплачивают проживание мамы и родных мальчика в Афинах. Но, рано или поздно, они вернутся в Москву. Сейчас семье помогает консульство России и, конечно, оба туроператора – отправляющий и принимающий.

А мы?

Екатерина, мама Никиты, одна воспитывает двоих сыновей, младшему 5 лет. И никто пока не знает, сколько еще кругов ада придется пройти этой семье. Неизвестно, как долго и где мальчику предстоит лечиться. Неизвестно, будет ли он ходить. Конечно, мы все надеемся, что чудо произойдет. Но когда? А сегодня, сейчас, мы можем и должны показать Никите и его маме, что мир – это не только зло. Добро есть, и пусть его будет много.

Российский союз туриндустрии объявляет сбор средств для семьи Никиты Онищенко. Пока сообщаем номер карточки, которая принадлежит тёте Екатерины – Ольге. Сейчас она в Москве, а когда случилась беда, находилась в Греции, вместе с Екатериной и мальчиками.

 

Карта «Сбербанка» № 6762 8038 9798 7691 00.

Положить деньги на карточку можно в любом отделении Сбербанка либо в интернете через «Сбербанк онлайн».

В ближайшее время мы уточним реквизиты для перевода безналичных средств.

И благодарим всех, кто откликнется.