Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На Кубани откроется первый туристско-информационный центр

В начале июня в станице Голубицкой откроется первый на Тамани туристско-информационный центр (ТИЦ), который будет обслуживать весь регион. Здесь туристы смогут забронировать проживание в гостинице или на базе отдыха, узнать о туристических маршрутах, заказать экскурсии, взять бесплатные карты с телефонами первой необходимости и перекусить в кафе. Здесь будет работать круглосуточная «горячая линия».

Как сообщает Travel.ru, ТИЦ в Голубицкой станет первым на Кубани и вторым на российском юге после Крыма – там создана развитая сеть справочных центров.

«Мы давно вынашивали эту идею. Одна из задач – помочь официально зарегистрированным гостиницам привлечь туристов. Туристы будут приезжать, рассказывать о том, где хотят жить, для них будут подбирать объект, сразу же звонить туда и договариваться о размещении. При этом если туристы хотят пожить неделю на Тамани и неделю в Анапе, для них и там смогут подобрать жилье, у нас будет единая база данных», – рассказал Travel.ru начальник управления по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Темрюкского района Александр Шип.

В дальнейшем на территории Краснодарского края появится еще 50 ТИЦ, все будут построены по одному типовому проекту и разместятся вдоль основных магистралей.

Сейчас в Темрюкском районе разработано 32 официальных туристических маршрута, которые предлагают гостям региона местные турагентства. В ближайшее время откроется еще один, включающий экскурсию на коньячный завод «Темрюк» и посещение казачьего музея в станице Курчанская.

В сентябре рядом с ТИЦ начнут строить новый объект – экспозиционный центр темрюкских виноделов площадью 3 тыс. кв. метров. Он должен начать работать к летнему сезону 2016 года. Здесь откроются бутики каждого из 18 винных заводов района и дегустационные залы. Туристы смогут попробовать вино и купить понравившееся по заводским ценам – это на 20-30% дешевле розничной стоимости.