Интурмаркет с 1 октября

Июнь – время фестивалей в Таллине и Тарту

Таллинский фестиваль уличной еды, который в этом году пройдет 9-10 июня в хипстерском квартале Теллискиви, празднует свой пятый день рождения.

Тартуский фестиваль уличной еды впервые прошел в сентябре прошлого года и собрал более 9 тыс. посетителей. Организаторы обещают, что в нынешнем году он будет лучше и продлится дольше – с 16 по 17 июня, культурный центр Tartu Widget Factory и улица Kastani.

На площадках этих двух мероприятий можно будет продегустировать и традиционную эстонскую кухню, и новую, особенную. Гастрономические праздники стараются оказывать минимальное воздействие на окружающую среду. Здесь все продукты подаются на многоразовой или биоразлагаемой посуде.

Гурманы смогут стать еще и участниками четвертого международного фестиваля уличных художников Тадаа!, который будет переезжать из Таллина (6-10 июня) в Нарву (12-13 июня), потом в Йыхви (14 июня) и, наконец, в Тарту (16-17 июня).

Десятки художников и артистов наполнят улицы и площади городов музыкой, танцами, цирком, театром, огненными шоу, акробатикой и другими развлечениями для всей семьи.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.

www.visitestonia.com