Калуга

«Севертур»: туры на Соловецкие острова

Поездку с туроператором «Севертур» на Соловки лучше спланировать примерно на неделю. Туристам не придется скучать и маяться от безделья. Предварительно порекомендуйте им ознакомиться с правилами поведения на экскурсиях по Соловецкому архипелагу и правилами посещения Соловецкого монастыря.

Настоящая жемчужина здешних краев – Соловецкий монастырь. Построенный еще в XVI веке он и поныне служит монолитным олицетворением веры, традиций, истории. Со всех сторон монастырь окружен степенными водами Белого моря – куда ни кинь взгляд.


Несколько дней смело можно посвятить любованию природой близлежащих островов. Удивительные ландшафты, старинные скиты – все здесь буквально пропитано чарующей стариной. В портфеле туроператора несколько программ по Соловкам – можно выбрать на любой вкус и кошелек.


На Большом Соловецком острове обязательным является восхождение на Секирную гору. Это – одна из самых высоких точек архипелага и вид с нее открывается поразительный. Впрочем, на каждом острове архипелага найдется на что посмотреть. Культовые сооружения, каменные лабиринты, грандиозная рукотворная дамба длиной 1,5 км – все это и многие другие объекты просто завораживают в любую погоду и время года.

Для тех, кто души не чает в морских прогулках – прогулка на остров Большая Муксалма, лодочный поход по каналам, соединяющим 5-6 озер, морская экскурсия на остров Анзер.


Партнеры «Севертур» в российских городах.

Добираться до архипелага несложно. Чтобы посетить здешние места, достаточно воспользоваться поездом и морским транспортом на месте – катер встретит и отправит туристов обратно по окончании путешествия.

Еще один плюс – не нужны визы, нет проблемы языкового барьера – перечень преимуществ путешествия на Соловецкие острова можно продолжать еще долго.

У вас остались вопросы? Свяжитесь с нами и задайте их прямо сейчас.


«Севертур»: 8 (8182) 43-02-11, 8 (921) 243-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф