Travelport с 25 октября

Айны на Хоккайдо

Самый северный остров Японии Хоккайдо – это лавандовые поля, горы, озёра, вулканы, онсэны, густые леса, океан… Благодаря субарктическому климату лето здесь сухое и жаркое, а зима заносит с головой лучшим на свете снегом – пухляком.

Есть у Хоккайдо ещё одна уникальная особенность, которую многие туристы пока упускают. Здесь живут удивительные айны, которые сами по себе – воплощение северных чудес. Сейчас их осталось около 20 тысяч, почти все – на Хоккайдо. У исконного народа японского севера свой язык, одежда, устные традиции, танцы, духовность и сердце, полное благодарности всему, что их окружает.


Скоро в городе Сираой, что на языке айнов значит «радужный», на берегу озера Порото откроется новый Национальный музей айнов и парк Упопоу. Здесь предлагается совершить путешествие в другую Японию, отличную от мира самураев и гейш. Увидеть традиционное поселение котан, посмотреть обрядовые танцы, примерить народные одеяния, поиграть на музыкальных инструментах, отведать кушаний и узнать, почему эта самобытная культура входит в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Подробности на Visitjapan.ru.