Тревелпорт

TAP Portugal расценила молчание как знак неподтвержденного согласия

Оскандалившаяся авиакомпания TAP Portugal, которая продавала билеты и блоки мест на рейсы, не получив на них разрешения, вчера решила объяснить рынку свои действия.

В сообщении говорится, что 11 февраля 2011 г. перевозчик подал заявку в Росавиацию на выполнение 9 рейсов по маршруту Москва – Лиссабон в период с 19 июня по 18 сентября с.г. Росавиация выдала разрешение на выполнение 5 рейсов в неделю, после чего TAP Portugal направила повторный запрос на оставшиеся 4 еженедельные частоты. На сегодняшний день ответ на этот запрос не получен, говорится в сообщении. А далее – удивительный текст: «…соответственно авиакомпания TAP Portugal не получила официального отказа на выполнение программы своих полетов в полном объеме, что расценивается в международной практике как ожидание подтверждения». Заметьте, не ответа ожидание, а именно подтверждения. Которого перевозчик ждал вплоть до необходимости срочной замены дат вылета пассажиров, купивших билеты. Из этого, видимо, должно следовать, что продавать билеты на несогласованные рейсы можно.

TAP Portugal продолжает переговоры с авиационными властями России, «однако если в течение 14 дней – с какого момента? – разрешение на дополнительные рейсы не будет получено, авиакомпания будет вынуждена официально отменить все дополнительные рейсы с формулировкой «в связи с решением государственных органов».

Напомним, что в расписании TAP до сих пор значатся неподтвержденные рейсы, в частности, на 3 и 10 июля.