Тревелпорт

Гренландия тоже хочет стать туристическим направлением

Далекая изолированная от мира Гренландия почти не воспринимается как туристическое направление. Власти острова решили исправить ситуацию, начав первую рекламную кампанию, рассчитанную на туристов.

Недавно было снято шесть коротких видеороликов, рассказывающих о Гренландии. Все они в скором будущем появятся в Facebook, Twitter и Vimeo. Их цель – заинтересовать туристов приключениями, которые может подарить им этот огромный остров за Полярным кругом. В клипах показаны путешествия гренландского олимпийского чемпиона лыжника Арне Харденберга и австрийского сноубордиста Стефана Гимпла по северной части Гренландии, сообщает eTurboNews. Помимо социальных сетей, каждую неделю новые серии приключений будут появляться на гренландском туристическом портале.

Маршрут проходит от мыса Айс (Ice Cap, Sermersuaq), где путешественники наблюдают северное сияние, к самым высоким точкам Гренландии. Также он пролегает через второй по величине город острова – Сисимиут (Sisimiut). В течение поездки Арне и Стефан передвигаются на собачьих упряжках и снегоходах, исследуя культуру и кулинарные традиции каждого региона. Ролики призваны привлечь внимание туристов, которые раньше даже не задумывались о Гренландии, как о возможном месте отдыха, сообщает Travel.ru

  • Еще материалы этой рубрики