Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россия в моде у индийских туристов

Индийские туристы давно облюбовали такие европейские направления как Испания и Португалия, традиционно высоким спросом пользуются Италия, Франция. Среди стран, которые быстро набирают популярность на индийском выездном рынке – Россия, Китая, Греция, Турция. По мнению местных экспертов, индийцы уже немного устали от Таиланда, Малайзии и Дубая – эти направления уже стали для большинства из них «общим местом». Экскурсионная Европа также стала привычной, а потребность в не слишком далеких и при этом оригинальных направлениях осталась.

У некоторых выездных индийских операторов число заказов на поездки в «новые» страны нынешним летом заметно выросло. Так, в компании MakeMyTrip спрос по Греции и Турции вырос на 50%, по России – вдвое. Вместе эти три страны составляют сейчас почти 15% от общего объема. Турция раньше в основном воспринималась индийцами как транзитная страна, сейчас она становится вполне самостоятельным направлением отдыха. Тем более что Turkish Airways постоянно увеличивает число рейсов в Индию и через Индию. Но главный фактор привлекательности Турции, как считают эксперты, – ее сериалы, очень популярные в Индии.

Влияние киноиндустрии сказалось и на Греции – эта страна часто фигурирует уже в местных, индийских сериалах. Среди других причин – стабильный евро. К тому же Греция – самая близкая к Индии европейская страна. Если недельная поездка почти в любую страну Европы обойдется индийскому туристу примерно 120 тыс. рупий, то в Турцию и Грецию – в 70-80 тыс. и 85- 90 тыс. соответственно.

России очень помог упавший рубль. Индийцам всегда была интересна наша страна, и вот сейчас поездка к нам оказывается для них не столь обременительной, как раньше. Интерес и любопытство, а также географическая близость, – главные факторы возросшего спроса и на Китай. Туристической популярности обеих стран способствует и их возросшая активность на международной арене.

В ближайшие месяцы, по мнению экспертов, возрастет спрос на Россию и скандинавские страны. Индийцы не любят жару, так что в июле, когда на европейском Средиземноморье становится слишком жарко, туристы выбирают прохладные страны. В это время очень популярны поездки в Санкт-Петербург, а также в города соседней Финляндии.