Тревелпорт

Аэропорт в Сочи принимает ежедневно пассажиров больше, чем в прошлом августе

За сутки аэропорт Сочи обслуживает более 24,8 тыс. человек, что на 300 человек превышает показатели августа 2015 года. Как сообщает пресс-служба «Базэл Аэро», в воскресенье 19 июня на прилет было обслужено 13 339 пассажиров, на вылет – 11 545. В пиковые периоды дня через аэропорт проходило до 2,5 тыс. человек в час на прилет и на вылет.

По прогнозам сотрудников аэропорта, в разгар нынешнего летнего сезона Сочи будет обслуживать именно столько пассажиров в сутки. Увеличение пассажиропотока здесь связывают не только с возросшим интересом к Сочи как курорту, но и с приходом в аэропорт новых авиакомпаний, а также открытием регулярных и чартерных рейсов.

В июне авиаперевозчики начали выполнять 19 новых рейсов в Сочи, в том числе по семи новым для города направлениям: Анапа, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Чебоксары, Ярославль и Ставрополь. Таким образом, география полетов на курорт выросла с 61 в прошлом до 69 направлений в нынешнем году. Всего регулярные и чартерные рейсы в Сочи выполняют 40 авиакомпаний. В расписании аэропорта в 2016 году значится 59 внутренних и международных маршрутов.