Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Пилигрим»: «Жигулевские выходные» во время чемпионата мира по футболу

В июне по брендовому маршруту Самарской области – «Жигулевские выходные», в путь отправился заполненный до отказа большой туристический автобус. Одна из его пассажирок оставила потом такой отзыв: «Вернулись из тура «Жигулёвские выходные» очень-очень довольные. Тёплый приём, прекрасно всё организовано, грамотные гиды, предусмотрена каждая мелочь».

Началось июньское путешествие туристов со встречи в самарском аэропорту… с командой Швейцарии, которая прибыла на чемпионат мира по футболу для размещения в Тольятти. Московские члены тургруппы собирались в здании самого высокого железнодорожного вокзала Европы у павильона ТИЦ – партнера проекта.

Первый день «Жигулевских выходных» был посвящен осмотру Самары.

Туристы с удовольствием прогулялись по набережной и историческому центру в сопровождении экскурсовода.

Любопытным было и посещение легендарного Бункера Сталина. После интересной экскурсии по городской усадьбе, где провел свое детство Алеша Толстой, путешественников угостили самарским чаем с традиционными яблочными пирогами.

Разместились гости в отелях Тольятти, которые всех приятно удивили комфортом и высоким уровнем сервиса. Двоим участникам группы повезло вдвойне – они жили вместе с журналистами из Швейцарии, приехавшими освещать чемпионат мира по футболу.

На следующий день после завтрака все отправились в музей истории АвтоВАЗа, где с удовольствием рассматривали яркие машины, концепты и раритеты.

Далее – на Самарскую Луку, а там – Жигулевский заповедник, гора Стрельная, музейный комплекс Ильи Репина и его «Бурлаки на Волге». Обедала группа на замечательной террасе кемпинг-парка. Разносолы дополняли местная продукция со знаменитой жигулевской вишней и рассказ про фестиваль «Жигулевская вишня» в селе Ширяево.

В программе тура есть дополнительная опция – мастер-класс по приготовлению рыбы. Но, к сожалению, никто не заказал его заранее. Пришлось дегустировать местного судака и местное пиво в уютном ресторанчике. Было очень вкусно и весело, правда – дороже.

Утро следующего дня началось со знакомства с Тольятти. Двух часов явно было мало, чтобы походить по его широким проспектам и полюбоваться видами, которые и заставили, видимо, швейцарских футболистов выбрать Тольятти своим городом проживания в России.

После посещения Паркового комплекса истории техники и обеда туристы отправились в Сызрань.

Город встретил гостей живым колокольным звоном с башни единственного сохранившегося в Самарской области Кремля. Затем началась пешеходная экскурсия по бывшей Большой улице, которая поразила всех красотой, заворожила чудесными историями и загадками.

Подуставших участников тура «Жигулевские выходные» встречали в старинном особняке купца Чернухина сама купчиха с дворовой девкой, дворником и земским врачом.

После театрализованной экскурсии всех пригласили выпить традиционного сызранского чая на травах. В местном магазинчике можно было купить натуральную пастилу и варенье из томатов. Кстати, сызранский помидор известен не только как уникальный местный продукт, но и как одноименный фестиваль.

Заключительным гастрономическим аккордом путешествия стал ужин с волжской ухой и мастер-классом по приготовлению знаменитого торта «Паутинка».

Расставались участники группы уже как хорошие друзья. Приглашаем и ваших туристов на заезды в июле, августе и ноябре.

Комиссия предусмотрена.

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57, info@piligrim-tlt.ru

www.piligrim-tlt.ru