Travelport с 25 октября

Red Wings запускает регулярные рейсы в Белград

С 26 июня 2018 г. авиакомпания Red Wings, базирующаяся в московском аэропорту «Домодедово», начинает выполнять регулярные полеты по маршруту Москва – Белград. Сейчас рейсы между Белградом и Москвой выполняют только «Аэрофлот» и Air Serbia.

С 26 июня до середины июля 2018 года перевозчик будет выполнять полёты между российской и сербской столицами дважды в неделю, после чего увеличит частоту рейсов до трёх, рассказал журналистам генеральный директор Red Wings Евгений Ключарёв на пресс-конференции в посольстве Республики Сербия.

По данным Национальной туристической организации Сербии, турпоток из России в 2017 году вырос на 14% по сравнению с прошлым годом, вернувшись практически к докризисному 2014 году. Страну посетили порядка 50 тыс. российских туристов, совершивших более 150 тыс. ночевок. Туроператоры со статистикой сербской стороны в целом согласны. Самым востребованным у россиян, по их мнению, остается лечебный туризм.

С 26 июня и до окончания Чемпионата мира по футболу полёты в Белград будут выполняться по вторникам и четвергам. После завершения футбольного первенства в расписании появится ещё один рейс – субботний. К следующему летнему сезону рейсы в Белград могут стать ежедневными.

Авиакомпания Red Wings планирует выполнять полётную программу на воздушных судах с просторным салоном экономического класса: A320 и А321, рассчитанных на перевозку 160 и 220 пассажиров соответственно. Пассажирам обещают доступные тарифы, горячее питание на борту, удобный шаг кресел, позволяющий лететь с комфортом. Для делового пассажира или пассажиров, предпочитающих путешествовать налегке, предусмотрен тариф Light без багажа с увеличенной нормой ручной клади до 10 кг.