Travelport с 18 января

Музыка на бумаге: конкурс и мастер-класс в рамках фестиваля «Тремоло»

Завершился IV открытый конкурс рисунков «Музыка на бумаге», который прошел под эгидой фестиваля музыки и искусств «Тремоло». Участвовать мог любой желающий, в этом году на рассмотрение жюри поступило более 500 работ.

«Конкурсанты порадовали разнообразием тематики, работой с цветом, точностью графических линий. Было приятно и интересно, – рассказала член жюри, педагог тольяттинской художественной школы №1 Наталья Марченкова. – К сожалению, среди участников маловато было дошкольников и взрослых, больше всего было ребят от 8 до 13 лет».

В составе жюри в этом году работали пять профессиональных художников и педагогов во главе с членом Союза художников России», преподавателем Гуманитарного колледжа в Тольятти Денисом Елисеенко. Каждая работа оценивалась по нескольким критериям: соответствие теме, оригинальность замысла, техника и самостоятельность исполнения, что очень важно для детских работ.

В категории «Дети до 7 лет» победила пятилетняя Милана Чилингарова, рисунок «Девочка с гитарой».

Среди детей 8-10 лет первое место присуждено восьмилетней Виктории Мячиной.

В номинации «Дети 11-13 лет» победили стразу три человека: 11-летняя Ольга Федорова с рисунком «Музыкальная семья», 13-летняя Дарья Баринова с работой «Светлая мелодия» и 11-летнияя Виктория Пашистова с рисунком «Музыкальный вечер».

Из детей 14-17 лет победителем стала Ульяна Фомина, 16 лет.

Отметив возросший уровень нынешних конкурсантов, организаторы «Тремоло» решили не только выпустить серию лучших работ в виде почтовых открыток, которые будут продаваться на фестивале (30 июня – 4 июля), но и организовать на той же площадке выставку рисунков «Музыка на бумаге».

Награждение победителей состоится 1 июля в 17.00 на детском фестивале музыки и искусств «Тремоло детям» (Тольятти, Комсомольское шоссе, 68, база отдыха «Новая волна», летняя веранда ресторана «Амбар»). В этот же день состоится мастер-класс по интуитивному рисованию от художника и декоратора Миланы Лященко.

Милана Лященко – удивительный художник, который превращает в арт-объект буквально все, к чему прикасается. Лист бумаги, холст, ткань, бетон, дерево, металл – Милана умеет «одушевлять» любые фактуры. Участники мастер-класса узнают, что общего между композитором и художником, какого цвета музыка и в какой технике она звучит.