Travelport с 25 октября

Израиль запретит туристам посещать Россию

Израиль усилит контроль за прибывающими в страну путешественниками из-за распространения в мире штамма коронавируса «Дельта», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на канцелярию премьер-министра Нафтали Беннета.

На совещании с участием глав министерств и ведомств г-н Беннет утвердил рекомендации, согласно которым для усиления за соблюдением обязательного карантина возвращающимися из-за границы будут привлечены 250 полицейских.

Кроме того, принято решение запретить гражданам посещать ряд стран. «Обязать выезжающих за границу перед посадкой на рейс заполнять и подписывать декларацию о том, что они не будут посещать шесть стран с высоким уровнем заболеваемости – Аргентину, Россию, Индию, Южную Африку, Мексику и Бразилию», – говорится в решении.

В настоящее время в Израиле насчитывается 358 больных коронавирусом, 48 новых случаев Covid были выявлены за минувшие сутки. В стране с 15 июня отменено обязательное ношение масок в помещениях, сняты большинство ограничений, введенных из-за пандемии.

Накануне МИД сообщил, что иностранные вакцинированные туристы смогут в частном порядке въезжать в Израиль с 1 июля. Отмечается, что список стран, жителям которых будет предоставлена такая возможность, а также утвержденных вакцин, будет опубликован дополнительно.