Travelport с 25 октября

Санаторий «Виктория» предлагает уникальную программу очищения организма

В лечебном арсенале подмосковного санатория «Виктория», пушкинского филиала холдинга «ЦСТЭ», есть уникальная программа очищения организма «ЭРЛ-детокс» по методу профессора Левина.

ЭРЛ – это эндоэкологическая реабилитация, а эндоэкология – наука о внутренней среде организма, в которой большая роль отводится образующимся и накапливающимся в нем инфекционным токсинам. У истоков создания эндоэкологии стоял коллектив ученых-медиков РУДН под руководством профессора Юрия Левина.


Программа ЭРЛ помогает очищать внутреннюю среду человека, выводить из нее всё, что не нужно и вредно. Токсины, например, как пыль в квартире, оседают в самых укромных уголках организма. Больше всего их собирается вокруг клеток, находящихся в межклеточном пространстве. Именно здесь разыгрываются драмы и трагедии – токсины замедляют поток жидкости из крови в ткани, уменьшают приток питательных веществ и калечат клетки. Часть их них погибает и, как следствие, наступает эндоэкологическое отравление клеток. Вывод – надо чистить не только кровь или какой-то орган, а весь организм и в первую очередь его закоулки.

Юрий Левин и его команда разработали методы управления функциями лимфатической системы и создали препараты, позволяющие активизировать лимфодренаж внутренних органов, усилить отток лимфы, которая уносит вредные соединения, будь это продукты жизнедеятельности или токсины, проникшие в организм извне. Все методики разрешены к применению Минздравом, на них получен патент. В полном и «чистом» виде метод работает только в санатории «Виктория» в Подмосковье.

Программа «ЭРЛ-детокс» по Левину включает в себя консультации врачей и специалистов, диагностические обследования, компьютерную диагностику «Медискрин» и специально сформированный пакет лечебных процедур различной направленности. Пациентам, проходящим лечение по программе очищения, назначается медикаментозная профилактическая терапия, состоящая из приёма очищающих кишечник препаратов, шлаковыводящих компонентов, эндоэкологических сборов, витаминов и элементов, фиточая – ортосифона, а также антипаразитарный план и лимфостимулирующая вода – всё это разработано в лаборатории профессора Юрия Левина. Локальная гипертермия печени, гидроколонотерапия, очистительная клизма, тюбаж, детокс полости рта, талассотерапия (используется профессиональная продукция французской марки Thalasso Bretagne) – это также обязательные элементы «ЭРЛ-детокс». Не обходится и без традиционных санаторных процедур – дыхательной гимнастики и лечебной физкультуры, массажа, ингаляций, спелеотерапии и сауны. Одна из «фишек» программы – лечебное питание по специальной диете, в которую входит трехдневная сокотерапия, приём тумов и пюре.

Комплекс процедур определяется врачом по индивидуальным показаниям. Обязательны также лекции, посвященные принципам методики ЭРЛ и важности очищения организма на уровне клетки, и психологические тесты для определения возможных проблем с мотивацией, установок на лечение и прочего.

Предлагается также лимфотропная терапия лекарственными средствами – ещё одна разработка профессора Левина, заключающаяся в введении препаратов в лимфатический узел адресно для определённого органа, ускоряя тем самым действие лекарства и снижая объём его назначения.

Ожидаемый терапевтический эффект заключается в коррекции веса, восстановлении иммунитета и снижении риска заболеть, нормализации работы пищеварительной системы, восстановлении полезной микрофлоры организма, нормализации витаминного и микроэлементного его состава, снижение лекарственной нагрузки по поводу хронических состояний, коррекции артериального давления, улучшении качества кожи, ногтей и волос, замедлении процессов старения.

Пациенты осваивают принципы здорового питания, которые обеспечивают им эффективную работу естественных механизмов самоочищения, приобретают и закрепляют новые навыки в образе жизни, позволяющие настроить на оптимальную работу все функции организма, учатся более эффективно управлять состоянием своего физического здоровья.

Программа «ЭРЛ-детокс» – это настоящая работа над собой. Начинается она в 6 утра, процедуры расписаны буквально по минутам, последняя из которых девятнадцатичасовая, правда, очень приятная – в бассейне с сауной. В завершении проводятся сравнительные анализы всех жизненно важных характеристик пациентов до и после и выдаются рекомендации от лечащего врача отделения ЭРЛ на дальнейшую жизнь.

Программа «ЭРЛ-детокс» атравматична, она имеет минимальное количество противопоказаний, удостоена Государственной премии и получила международное признание.

Санаторий «Виктория» приглашает к сотрудничеству туристические компании.

Вся необходимая информация здесь.