Travelport с 18 января

В историческом центре Парижа открыт искусственный пляж

PRIVATE "TYPE=PICT;ALT="На набережной Сены, в исторически центре Парижа, открыт искусственный пляж. Это подарок парижанам и гостям французской столицы от мэрии Парижа, передает корреспондент РИА "Новости".

Четыре пляжа, два из которых песчанные, протянулись вдоль королевского сада Тюильри до острова Сите, на котором находится знаменитый Собор Парижской Богоматери. Пляжи оборудованы всем необходимым: кабинками для переодевания, солнцезащитными зонтами, построены новые кафе и площадки для выступлений артистов. Вдоль пляжей красуются 80 настоящих пальм. Деревья были привезены из Италии. Мэрия истратила на эти цели почти 1,5 млн евро. Именно на парижском пляже будет финишировать через несколько дней очередная велогонка "Тур де Франс". Пляж будет открыт до 18 августа.

Идею создание в Париже пляжа поддержали почти 70% жителей города. Недовольны только автомобилисты, которым на месяц перекрыли одну из самых скоростных артерий Парижа, ведь на набережной нет ни перекрестков, ни светофоров. И еще одно "но" - купаться в Сене в пределах города не рекомендуется.