Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Из какой страны едут самые грубые туристы?

Согласно опросам владельцев и сотрудников турфирм и туристических комплексов в ряде самых популярных международных курортов от Ибицы до Бангкока, худшими туристами года признаны жители Великобритании, пишет британская газета The Independent .

Как пишет газета, "для владельцев греческих ресторанов, итальянских официантов и испанских барменов это не новость: британцы считаются самыми грубыми, дурно воспитанными, косноязычными - в общем, наименее желательными гостями во всем мире".

При опросе оценивались самые разные аспекты поведения гостей ­ от уважения к хозяевам до щедрости с чаевыми, от уровня общей воспитанности до умения говорить на иностранном языке. Британцы оказались последними по всем разделам за исключением одного, набрав всего 44 балла и отстав, таким образом, на 38 баллов от занявших предпоследнее место ирландцев и израильтян. А от занявших первое место немцев - на 86 баллов. "Единственным утешением для невоспитанных британских масс может быть то, что их не сочли самыми скупыми, - ­пишет издание. -­ Эта сомнительная честь выпала новозеландцам".

В одной из категорий на одну ступеньку с британцами и испанцами встали и русские: они более всех склонны громко разговаривать на собственном языке, "чтобы хозяевам было понятнее". Вообще же, путешествующие россияне заняли 16 место из 24, разделив, правда, одно второе место с канадцами - по грубости, но пропустив вперед все тех же британцев.