Travelport с 25 октября

Все больше россиян предпочитают поезда для заграничных поездок

Пассажиров, которые предпочитают железнодорожный транспорт для заграничных поездок, становится все больше. В рамках летней пассажирской кампании в поездах и вагонах международного сообщения Московской железной дороги (МЖД) - филиала ОАО "РЖД" за июнь с.г. перевезено 14269 пассажиров. Это почти на 1700 больше, чем в июне 2004 года.

Служба маркетинговых исследований МЖД отмечает ежегодный рост пассажиропотока международного сообщения: в сравнении с 2004 годом по всем месяцам 1-го полугодия с.г. он увеличился приблизительно на 11,4%. Традиционно самое пиковое время поездок в страны дальнего зарубежья - август. В 2004 году в августе было перевезено 22755 пассажиров, в июле - 18702.

Самыми востребованными маршрутами россиян в июне были Германия (2093) и Чехия (1256). С начала лета стремительно увеличивается поток желающих отправиться к морю. Российские туристы с удовольствием отдыхают в Словакии, Хорватии, Румынии, Болгарии. Для удовлетворения спроса назначаются дополнительные поезда, удлиняются составы. Так, с июня открыто сообщение Москва - Салоники (Греция).