Travelport с 25 октября

Иерусалим и Тель-Авив – лучшие города Африки и Ближнего Востока

По мнению читателей престижного нью-йоркского издания Travel+Leisure, Иерусалим является лучшим городом Африки и Ближнего Востока. Тель-Авив занял третье место (фото).

В ежегодном опросе читателей, опубликованном на прошлой неделе, столица Израиля заняла первое место в категории «Лучшие города Африки и Ближнего Востока» (в 2009 Иерусалим занимал третью строчку рейтинга), а Тель-Авив поднялся с 7-го места на 3-е, уступив Кейптауну.

Читатели журнала оценивали города, основываясь на таких показателях, как достопримечательности, культура и искусство, рестораны и кухня, люди, шопинг и значение в мировом масштабе.

Ежегодно в Иерусалим приезжают более 2 млн. туристов, около 80% из них посещают Священный город. В городе расположены самые посещаемые достопримечательности Израиля, в их числе – Стена плача, Храм Гроба Господня, Виа Долороса, Яд ва-Шем и Елеонская гора. Тель-Авив является вторым по посещаемости городом Израиля, около 60% гостей страны посещают Белый город, названный так из-за уникальной коллекции зданий в стиле баухауз, которую в 2003 году ЮНЕСКО внесла в список памятников архитектуры. Путешественники развлекаются и отдыхают в «городе, который никогда не спит».