Тревелпорт

Симпатичные изюминки летнего сезона на Женевском озере

Карта бесплатного пользования общественным транспортом Montreux Riviera Card, став частью сети Mobilis, дополнительно включает теперь услуги новых транспортных компаний. Все обладатели карты могут бесплатно путешествовать из Веве в Вильнев как на автобусных линиях VMCV, так и на железнодорожных Swiss Federal Railways. В дополнение к этому, большая часть маршрутов GoldenPass также стала доступной теперь вместе с Montreux Riviera Card.

В центре Лозанны на улице rue de Geneve этим летом открылся магазин, специализирующийся на торговле традиционными для этого региона продуктами. Здесь продают исключительно свежие и качественные продукты и предлагают рецепты, являющиеся гордостью и находкой французской части Швейцарии. К услугам покупателей также знаменитые «наборы» самых известных и популярных кулинарных специалитетов региона. Продолжение

Один из 47 бернских судебных приставов как-то сказал: «Две недели в Ивердон-ле-Бене – это гораздо занимательнее, чем один год в Берне». И хотя достоверно неизвестно шутил ли он или говорил от чистого сердца, высказывание стало частью народного фольклора и именно на нем построен новый экскурсионный маршрут по городу. Эта прогулка по следам Руссо, Песталоцци и Шессекса. Она включает в себя как монументальные, так и литературные подтверждения близости, существовавшей некогда между этими великими людьми и Ивердон-ле-Беном. Подробнее о маршруте и городе можно узнать на сайте www.yverdonlesbainsregion.ch.

В Альпах региона Женевского озера никогда еще не были так рады детям! Теперь ребятишки в возрасте до 9 лет пользуются горными подъемниками и размещаются в отелях любых категорий абсолютно бесплатно. Список участвующих в программе отелей на www.alpes.ch.

В течение всего лета карточка Villars-Gryon-Diablerets Free Access Card, спонсорами которой являются гостиницы и другие типы размещения в Вилларе-Грийоне и Ле Дьяблере, и карточка Gstaad Easy Access Card, спонсируемая курортами Шато-д’Э, Ружмон и Россиньер, дает право бесплатного пользования горными подъемниками, спортивными центрами, крытыми бассейнами и услугами гидов.

http://ru.myswitzerland.com/ru/page.cfm/home/summer_seasons