Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турцию открыли

По распоряжению Минтранса минувшей ночью Росавиация известила авиакомпании и аэропорты, что «в связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности, представленными турецкой, стороной, начиная с 00:00 22.07.2016 отменяются все ранее введенные ограничения на выполнение регулярных рейсов между Российской Федерацией и Республикой Турция», включая перевозку российских граждан с территории РФ в Турцию и транзитных пассажиров через аэропорты Турции в третьи страны. В телеграмме оговаривается, что разрешается выполнение только регулярных рейсов.

Уже ночью на сайте «Библио Глобуса» появились туры в Анталью с вылетом 23 июля рейсом авиакомпании «Россия». Как пояснил RATA-news исполнительный директор оператора Александр Туголуков, на субботу запланирован вывозной рейс, который должен был лететь в Турцию пустым и доставить в Москву 189 отдохнувших туристов.

«Теперь борт повезет в Анталью тех, кто успеет за пятницу снова забронировать поездку. Мы только-только раздали клиентам деньги за несостоявшиеся туры», – сказал RATA-news г-н Туголуков.

Напомним, «Библио Глобус» рейсами авиакомпании «Россия» отправил туристов на турецкие курорты 9 и 12 июля. С 16 июля были запланированы ежедневные вылеты, но в тот день три рейса были отменены, как и все последующие.

Очевидно, сегодня будет поступать информация о возобновлении программ в Турцию от компаний Coral Travel, «Пегас Туристик», «Анекс тур». Следим за развитием событий.

В 1.30 о возобновлении перевозки российских граждан и продаже билетов в Турцию с 22 июля сообщил «Аэрофлот».