Тревелпорт

Женский взгляд на историю Великого Новгорода

Туристский информационный центр «Красная изба» приглашает всех желающих на яркую театрализованную интерактивную программу по Новгородскому Кремлю и Ярославову Дворищу.

Женский взгляд на историю Великого Новгорода достоин внимания, ведь жёны и девы новгородские ещё со времён Рюрика были прославлены смелостью и независимым нравом. Была у новгородцев такая присказка – прежде чем дать ответ, они говорили: «Пойду, да с женой посоветуюсь!».

Во время прогулки с посадницей Евфимией узнают гости предания об Умиле, дочери первого посадника Гостомысла, о красавице Ильмере, чьим именем названо озеро Ильмень, о том, как новгородцы вместе с варягами ходили добывать невесту для князя Владимира Святославича, о том, как жёны новгородские дали отпор варягам на свадебном пиру Ярослава Мудрого, о дочке новгородского посадника Любаве Димитровне, что дочку свою сделала венгерской королевою, да вела речи вольные с самим Юрием Долгоруким, наставляла его в делах правления.

Пойдут гости с посадницей на Торжище, на Двори?ще Ярославово. Там расскажет Евфимия предания о защитнице новгородских стародавних прав боярыне Марфе Посаднице. Узнают гости о том, как встречало новгородское дворянство и купечество Екатерину Вторую. Услышат легенду об императрице Елизавете Алексеевне, жене Александра I, что стала монахиней на Новгородской земле. Поведает Евфимия о всех стародавних и новодельных тайных слухах и слушках, что пересказывали новгородки.

Продолжительность – 2 часа.

В программу входят экскурсия по Кремлю и Ярославову Дворищу со средневековым гидом и два интерактива с новгородскими героями.

По желанию возможно проведение сокращенной программы по Новгородскому Кремлю (1 час).

Своими впечатлениями делятся гости Великого Новгорода: «У нас вела экскурсию посадница Евфимия. Формат и подача – супер! При кажущейся игровой форме экскурсовод отвечала на многие уточняющие вопросы по истории и архитектуре, хорошо знала материал, легко в нем ориентировалась. Это не просто осмотр достопримечательностей – это погружение в историю, сдобренное юморком, любовью к малой родине, духом времени, местными обычаями. Мы в восторге! Как и наши дети – 7 и 3 года... Спасибо гиду, коллективу! Рекомендуем смело и от души».

Центр развития туризма «Красная изба»:
+7 (905) 290-86-86 (звонки и WhatsApp)
+7 (960) 201-24-44 (звонки и WhatsApp)

info@visitnovgorod.ru

www.visitnovgorod.ru, www.redizba.ru