Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Магтур»: гранд-тур для любознательных – «Сокровища Северного Кавказа»

Гранд-тур по Северному Кавказу от компании «Магтур». Уникальная авторская программа для самых любознательных туристов.

Начнется путешествие в дагестанской столице. День в Махачкале подарит знакомство с собором Успения Пресвятой Богородицы и Джума-мечетью, с горой Тарки-Тау и песчаными пляжами Каспийского моря.


Дагестан полон чудес. Здесь есть город, целиком внесенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО – Дербент. Есть Хунзахское плато и селение Цада, знаменитое тем, что в нем родился поэт Расул Гамзатов и жил литературный герой Хаджи-Мурат. Есть самая большая дюна Европы, неизвестно как «забредшая» в горы – бархан Сары-Кум. Сулакский каньон спорит за первое место по глубине с американским Большим каньоном. Чиркейская ГЭС – крупнейшая гидроэлектростанция Кавказа, высота ее плотины достигает 232 метров.


У туристов будет возможность прогуляться по восставшей, как птица Феникс из пепла, чеченской столице – великолепному городу Грозный. В Ингушетии увидят одно из семи чудес света в России – древний башенный комплекс Вовнушки. В Северной Осетии-Алании побродят меж склепов «города мертвых» Даргавс. В Кабардино-Балкарии умоются чистейшей водой водопадов Чегемского ущелья и поднимутся на высоту почти 3,5 тыс. метров, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к Эльбрусу, до вечных снегов которого, так кажется, рукой подать.


Карачаево-Черкесия – это знаменитые курортные Кавказские Минеральные воды и уникальная красота Домбая. Подъем по канатной дороге на гору Мусса-Ачитара подарит незабываемое зрелище. Горные цепи, альпийские луга, бурные реки и сверкающие водопады, зеркальные ледники и живописные ущелья – все у ног экскурсантов.

Мощный завершающий аккорд – подъем на гору Шоана или Святилище, где на самом острие гребня стоит собор святого Георгия Победоносца, византийский храм X века, величайший памятник России.


Продолжительность – 12 дней, с июля по октябрь.

Стоимость – 79 тыс. руб. Включено: проживание, питание (завтраки), приветственный ужин, транспортное обслуживание, трансфер, услуги гида-экскурсовода.

«Магтур»:
8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru