Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Высокоскоростной интернет появился на Чегете и в «Шато-Эркен»

Высокоскоростной интернет стал доступен в популярных туристических местах Кабардино-Балкарии – на горе Чегет и в замке «Шато-Эркен», сообщили в региональном министерстве курортов и туризма.

МТС разогнала мобильный интернет в районе замка «Шато-Эркен», а «Мегафон» расширил покрытие сети 4G в Приэльбрусье. После запуска базовых станций LTE (от «Мегафона») средняя скорость мобильного интернета на склонах Чегета выросла до 15-30 Мбит/с, максимальная – достигла 75 Мбит/с. В результате расширения сетей МТС скорость и объем трафика увеличились в два раза.

Это позволит туристам делиться фото- и видеовпечатлениями в социальных сетях, вести прямые эфиры из самых ярких точек Кабардино-Балкарии, а также связываться с близкими посредством видеосвязи.

По данным «Мегафона», чаще всего полюбоваться красотами Кавказа приезжают из Московской области, на второй строчке гости из Краснодарского края, на третьей – жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Эти данные получили аналитики компании, изучив статистику по СКФО при помощи инструментов big data.

По официальной статистике, курорты Кабардино-Балкарии в первом полугодии 2022 года посетили более 550 тыс. туристов, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.