Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Столица Ямала встречает немецких путешественников

В Салехард 24 августа прибудут сразу две группы немецких туристов. Первая завершит здесь круиз по Оби и Иртышу (Омск - Салехард), а вторая, прибывшая поездом из Москвы, на следующий день отправится «бороздить» водное пространство Западной Сибири на пассажирском теплоходе «Римский-Корсаков» из Салехарда до Омска.

За два дня с достопримечательностями единственного в мире города на северном Полярном круге познакомятся сразу 120 иностранных туристов. Реализация столь масштабного круизного путешествия стала возможной благодаря сотрудничеству российских компаний «Евразия-Тур» (Омск) и «Ямалтур» (Салехард) с немецким туроператором Lernidee Erlebnisrеisen GmbH и поддержке Агентства по туризму ЯНАО.

Напомним, что в прошлом году представители немецкой турфирмы находились в Салехарде с 3-дневным визитом, в ходе которого состоялась рабочая встреча руководства Агентства по туризму ЯНАО с директором компании Lernidee Erlebnisrеisen GmbH Хансом Энгбердингом. Немецкая фирма работает на туристическом рынке Германии более 22 лет. По её данным, ежегодно в путешествия по России она отправляет более 6 тысяч человек.

Для обеих групп «Ямалтур» подготовил экскурсионный тур «Северный форпост России», включающий посещение Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса им. И. С. Шемановского, памятника под открытым небом XV века – Обдорского острога, храма Святых апостолов Петра и Павла. Туристов из Германии будут знакомить с историческими памятниками и мемориалами окружной столицы. Также на стеле «66 параллель» их ждет традиционная церемония пересечения Полярного круга, в завершении которой все туристы получат именные сертификаты. После двухчасовой обзорной экскурсии по городу, немецкие «полярники» в местных ресторанах отведают блюда русской кухни, национальные угощения коренных народов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Руководитель Агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин считает, что речные круизы по Иртышу и Оби, как для российских, так и зарубежных туристов, уже в ближайшем будущем станут востребованными и популярными видами отдыха. «Мало кто знает, – сказал он – что Салехард является визитной карточкой Ямала, северного форпоста России. Городу с древней историей, современной архитектурой и огромным туристским потенциалом есть, чем гордиться и есть, что показать. Не оставят равнодушными гостей и живописные пейзажи ямальского Севера, не уступающие по красоте заповедным уголкам Швейцарии».