Тревелпорт

Осень – новый сезон в Швейцарии

Компания «Бюро-3-Виза» специализируется исключительно на турах в Швейцарию. Около пяти лет назад она одной из первых на российском рынке познакомила россиян с возможностями летнего отдыха в этой стране. И вот теперь настал черед осени.

На презентации осенних предложений компании «Бюро-3-Виза» представитель офиса по туризму Швейцарии Светлана Медокс (на фото крайняя слева) отметила, что осень в этой стране сильно недооценена российскими туроператорами. Сворачивать работу в ожидании начала горнолыжного сезона не стоит: погода в Швейцарии практически весь предзимний период держится весьма комфортная, поэтому все маршруты активного отдыха открыты до 15 октября. Ассортимент их у «Бюро-3-Виза» необычайно широк – велосипедные, пешие, водные и даже на роликах. Генеральный директор компании Татьяна Молодцова (на фото вторая справа) особо подчеркнула: «Все тропы, дороги и реки мы сами прошли и проехали, знаем все нюансы и подробности маршрутов, ответим на любые вопросы, дадим точные рекомендации. Нам можно доверять».

Осенью во многих швейцарских городах проходят разнообразные культурные мероприятия. А поскольку это еще и время сбора урожая, гостей ждут ярмарки и дегустации, включая винные. Швейцария свое вино не экспортирует, продукция местных винодельческих хозяйств уникальна, и попробовать ее можно только здесь. Стоит ли говорить, что осенью отели предлагают хорошие скидки, а в магазинах проводятся грандиозные распродажи.

Компания «Бюро-3-Виза» разработала несколько интересных индивидуальных и групповых осенних программ. Одна из них связана как раз с гастрономическими удовольствиями и называется «Сыр, вино, шоколад». В регионе Женевского озера, о достопримечательностях и красотах которого увлекательно рассказывала его московский представитель Елена Бондаренко (на фото вторая слева), туристы проведут замечательную неделю. Их ждет круиз на кораблике с вкуснейшим ужином, знакомство с продукцией местных виноделов, посещение сыроварен и путешествие на «Шоколадном поезде». VIP-клиентам предложить такую осеннюю поездку совсем не стыдно.

Гурманы и любители шопинга могут наслаждаться гостеприимством Тичино, самого итальянского региона Швейцарии, посетить праздник жареных каштанов в Асконе и сезонные ярмарки в Лугано. Несколько захватывающих часов туристы проведут в центре распродаж Outlet Fox Town, это 160 бутиков и 250 брендов.

Еще один тур, представленный на презентации, связан с водой, которая стала главной темой нынешнего года в Швейцарии. Маршрут «Водопады Швейцарии» проложен по всей стране – от Цюриха через Интерлакен до Женевы.

Участникам презентации были представлены члены Lake Lugano Group, созданной в марте 2012 года. О том, кто входит в группу Луганского озера рассказала ее московский представитель Наталия Дубич (на фото крайняя справа). Среди них уже упоминавшийся торговый центр Fox Town в Мендризио и парк «Швейцария в миниатюре», воспроизводящий более 120 самых известных достопримечательностей страны. Отель Cadro Panoramica 4* расположен над городом Лугано. Его инфраструктура включает гостиничное здание, апартаменты и домики в традиционном тичинском стиле. Более бюджетный отель I Grappoli 3* на российском рынке никогда прежде не был представлен. Окна его 33 номеров выходят в большой роскошный парк. Среди развлечений, которые гостиница предлагает своим гостям, поездка на гору Monte Tamaro. Канатная дорога, поднимающая туристов на высоту более полутора тысяч метров, тоже входит в Луганскую группу. У верхней станции Alpe Foppa находится небольшой парк развлечений. В нем все еще продолжают работать прокат велосипедов и самая длинная в Швейцарии тарзанка, так называемая «Летучая лисица». Отсюда стартует множество прогулочных троп.

Наталия Дубич анонсировала открытие в 2013 году у подножия Monte Tamaro водного парка Splashe & SPA. По ее словам, для посетителей там будут оборудованы 30-метровый закрытый, а также открытый бассейны, несколько горок. У детей будет свое отделение. А в спа-салоне одних только массажей предполагается 85 видов.

 

Любовь Булгакова, RATA-news